Ibunda Kapolda Irjen Pol Wahyu Widada Meninggal Dunia di Yogyakarta

Nanggroe.net, Yogyakarta | Innalillahi wainna ilaihi rajiun, Ibunda dari Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada Djumiati binti Mangun Kartono meninggal dunia, Kamis (1/7).

Almarhumah Ibu Djumiati meninggal tepat di hari peringatan HUT ke-75 Bhayangkara yang jatuh hari ini, 1 Juli 2021. Beliau meninggal sekira pukul 19.50 WIB di RS Sarjito Yogyakarta.

Sebagaimana yang di kutip dari Serambinews.com, Kabar meninggalnya Ibunda Kapolda Aceh beredar di beberapa kalangan di Aceh malam hari ini. Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy yang dikonfirmasi Serambinews.com, membenarkan kabar duka tersebut.

Menurut Winardy, almarhumah Djumiati menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Satijo Yogyakarta.

“Benar. Innalillahi wainnailaihi rajiun. Telah pulang ke ramatulah Ibunda Irjen Pol Wahyu Widada (Kapolda Aceh) di Jogya pada tanggal 1 Juli 2021, jam 19.50 WIB di RS Sarjito Jogyakarta,” tulis Winardy.

Atas berita duka tersebut, seluruh jajaran Polda Aceh mengucapkan turut berduka cita.

“Kami semua tentu ikut berduka cita. Semoga almarhumah diampuni dosa-dosanya dan diterima di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran,” tulis Winardy.

Sebelumnya Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada, sepanjang peringatan HUT ke-75 Bhayangkara yang digelar di Polda Aceh hari ini, memang tidak hadir.

Menurut Kabid Humas, Kombes Pol Winardy, Kapolda Aceh tidak hadir karena sedang merawat ibundanya.

Winardy juga sempat mengabarkan bahwa Kapolda Aceh harus berada di Yogyakarta karena mendadak ibunda Kapolda diopname di rumah sakit. Dan malam ini, Ibunda Kapolda Aceh dikabarkan telah meninggal dunia.

Tak hanya itu, Keluarga Besar Portal Berita Nanggroe.net mengucapkan turut berduka cita atas kepergian Ibunda Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada, Djumiati binti Mangun Kartono, Semoga ditempatkan disisi Nya.

Komentar