Dua Anak Hilang Terbawa Arus Sungai di Pirak Timu Ditemukan Meninggal Dunia

ACEH UTARA | Dua anak yang dilaporkan hilang terseret derasnya arus sungai di Gampong Serdang Kecamatan Pirak Timu, Aceh Utara siang kemarin ditemukan dengan kondisi meninggal dunia.

Korban pertama Berinisial A (13) ditemukan pada malam harinya pada pukul 22.30 WIB oleh warga yang turut melakukan pencarian berjarak 100 meter dari tenggelamnya korban.

“Korban kedua berinisial R (10) ditemukan pada pukul 08. 00 pagi tadi tidak jauh dari ditemukannya korban pertama,” ungkap Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S, S.I.K melalui Kasi Humas Iptu Bambang, Jumat (18/8/2023).

Ia menyampaikan kedua korban saat ini sudah dipulangkan ke rumah duka untuk selanjutnya dilaksanakan Fardhu Kifayah di Gampong Serdang Kecamatan Pirak Timu, Aceh Utara.

“Kami mengimbau kembali kepada para orang tua agar mengawasi bila perlu melarang Anak-anaknya agar tidak bermain di sungai sehingga kejadian serupa tidak terjadi lagi,” kata Iptu Bambang.

Mereka yang dilaporkan hilang sebab hanyut terbawa arus sungai itu yakni R (10) dan A (13) keduanya merupakan anak warga Gampong Serdang Kecamatan Pirak Timu, Aceh Utara.

Komentar