Dua Jenazah WNI Korban Gempa Turki Tiba di Indonesia

LOMBOK BARAT | Dua jenazah warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban gempa bumi di Turki, tiba di kampung halamannya. Jenazah pertama yang tiba atas nama Irma Lestari (32) tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM), Lombok pukul 13.55 WITA.

“Kemudian, pukul 15.30 WITA, jenazah tiba di rumah duka dan telah diserahkan kepada pihak keluarga,” ungkap Judha Nugraha selaku Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri, Kamis (23/2/23).

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen. Pol. Ahmad Ramadhan menerangkan, jenazah kedua tiba di Bandara I Gusti Ngurai Rai Denpasar Bali pada pukul 15.50 WITA. Jenazah itu atas nama Ni Wayan Supini.

Baca Juga : Jenazah Diduga WNI Korban Gempa Turki, Tim DVI Koordinasi Siapkan Identifikasi

Jenazah, kata Karo Penmas, diterima oleh Kapolda Bali Atpol Ankara, BP3MI, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Prov Bali, serta Kepala dinas Ketenagakerjaan Kab. Klungkung. Kemudian, jenazah menuju RSUD Klungkung.

“Jenazah tiba di RSUD Klungkung dan dilakukan serah terima kepada pihak keluarga. Selanjutnya dilakukan penyimpanan sementara di kamar jenazah,” jelas Karo Penmas.

Menurut Ramadhan, berdasarkan hasil koordinasi dengan pihak keluarga, rencananya jenazah akan dilakukan persemayaman dengan menggunakan adat masyarakat Bali pada 10 Maret 2023, sesuai perhitungan hari baik.

Komentar